的確な進路指導で、個々の未来づくりをサポートしています。

WEBコースでは進路対策として、進路指導室を開設しています。
本校で作成した進路の手引きをはじめ、全国各地で開催する進路イベントの案内などたくさんの情報を配信しています。

大学・短大
日本全国の大学・短期大学の資料請求が行える進路情報ポータルサイトを紹介しています。
専門学校
日本全国の専門学校の資料請求が行える進路情報ポータルサイトを紹介しています。
就  職
日本全国の高卒就職情報サイトを紹介しています。
留  学
留学希望者に向けて、情報を紹介しています。
進路面談

POINT1

進路面談

登校スクーリングのときに、進路面談を実施しています。まだ進路が未定の人や悩んでいる人は、先生と一緒に相談しながら自分にピッタリの進路を探しましょう!また随時、質問BOXやお電話で進路相談を受け付けています。本校(千葉)に来れる生徒は個人面談も受けています。

万全のサポート

POINT2

万全のサポート

全日コースの進路指導の担当の先生がWEBコースの進路指導も担当しているので、コースごとに差はなく、共通の情報が手に入ります!